Receita de Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Batata Baroa 😋
Hoje vamos apresentar a receita do Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Batata Baroa 😋
Segue a receita:
INGREDIENTES DO SALMÃO
* 800 g de filé de salmão
* 2 dentes de alho ralado
* Alecrim
* Sementes de coentro Piperras (a gosto)
* Pimenta branca Piperras (a gosto)
* Azeite Aromatizado Piperras cerca de 1/2 xícara
* Sal (a gosto)
* Suco de 01 limão
PREPARO DO SALMÃO
1. Misture o alho, alecrim, sal, limão, semente de coentro, pimenta branca e o azeite tudo junto.
2. Tempere o peixe e deixe marinando por 20 minutos
3. Leve o salmão para um frigideira com um filete de azeite, deixe 04 minutos de um lado e depois vire e deixe mais 04 minutos do outro lado.
INGREDIENTES DO MOLHO DE MARACUJÁ
* 3 maracujás
* 1 colher de mel
* 1 colher de Manteiga
* 1 colher de chá açúcar
* 1/2 cebola bem ralada
PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ
1. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar). Passe pela peneira e retire somente o suco. Reserve
2. Em uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada. Deixe refogando por uns 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
3. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
4. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.
INGREDIENTES DE PURÊ DE BATATA BAROA
* 3 batatas salsa (mandioquinha/batata baroa) media
* Azeite Aromatizado Piperras (um fio)
* 1 dente alho ralado
* 1/2 cebola ralada
* Pimenta Branca Piperras
* Sal (a gosto)
* Salsinha
* 150 ml água
PREPARO DE PURÊ DE BATATA BAROA
1. Fritar a cebola e o alho no azeite de oliva
2. Colocar a batata baroa descascada e picada na cebola e alho fritos
3. Colocar sal e pimenta a gosto
4. Juntar a água na mistura e mexer bem
5. Deixar cozinhar a batata até amolecer e ficar ao ponto de purê
6. Amassar a batata até ficar com uma consistência de purê.